РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко принял решение по санкционному "списку Савченко"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Санкции введены в отношении 84 физических лиц. Министерству иностранных дел поручено известить компетентные органы Евросоюза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса ввода аналогичных санкций.

В санкционный список вошли ряд граждан Российской Федерации и Украины, а также судьи, прокуроры и следователи.

В частности, в него вошел председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов, временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, запрещается вывод капиталов за пределы Украины.

Такие же санкции применены к главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову и "прокурору" КрымаНаталье Поклонской.

К бывшему главарю самопровозглашенной ЛНР Валерию Болотову и нынешнему главарю Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирование активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом санкции.

С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал "Апостроф", 25 марта СНБО рассмотрел и одобрил список с предложениями о применении санкций к лицам, причастным к преследованию в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Ранее в сети появился так называемый санкционный "список Савченко", где нет фамилии президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...