РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты после Путина готовят удар по Порошенко: опубликовано видео

Украинские журналисты в сотрудничестве с Международным консорциумом журналистов-расследователей вслед за разоблачениями по президенту России Владимиру Путину анонсировали расследование офшорных тайн президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишет журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

"Святослав Цеголко (пресс-секретарь Петра Порошенко, — ред), отдаю вам должное. В отличие от пресс-секретаря российского президента, вы не впали в истерику. Хотя, как и Путин, Петр Порошенко тоже получил перечень вопросов о его офшорных компаниях. Эти вопросы с конкретными названиями фирм поставило Слидство.Инфо совместно с коллегами из Международного консорциума журналистов-расследователей", — отмечает Гнап.

"Администрация украинского президента выбрала тактику молчать и выжидать. Ок, осталось несколько дней, и после выхода расследования моей коллеги Анны Бабинец вам таки придется рассказать, как на самом деле выглядит очень "слепой" траст президента Порошенко на солнечных островах. Так же, как придется комментировать свои связи с бизнесом одесского мэра Труханова. Который через пресс-секретаря с презрением передал отказ об интервью", — заявляет журналист.

"3 апреля вечером журналисты разных стран одновременно публикуют расследования об офшорных тайнах политиков самого высокого уровня. Каждый в своей стране. Слидство.Инфо первую часть своего расследования представит на Общественном, UA: Первом и канале "24". Не пропустите", — анонсирует Гнап.

Он также опубликовал видеоанонс программы.

"Двойная жизнь президента" и "Капитан под триколором" — Громадське представляет первые расследования из цикла "Офшоры государственного уровня". Анна Бабинец и Дмитрий Гнап об украинских активах в офшорах", — говорится в комментарии к видео.

Напомним, 28 марта пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что к публикации в западных СМИ готовятся некие журналистские расследования. Он также говорил, что в случае, если будет опубликована информация клеветнического характера о президенте, Кремль будет отстаивать свою позицию в суде. 31 марта агентство Reuters опубликовало статью, в которой рассказывается о том, как предполагаемые дочь и любовницы Путина получали недвижимость.

Как сообщал "Апостроф", в авторитетном американском издании New York Times появилась статья, обвиняющая президента Украины Петра Порошенко в том, что он потакает коррупции.

По подсчетам журналистов, в 2015 году состояние президента Украины Петра Порошенко увеличилось на 100 миллионов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...