РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети возмущены решением суда по активисту, порвавшему портрет Порошенко

В сети отреагировали на решение Винницкого городского суда, который 1 апреля признал виновным активиста Юрия Павленко, известного также как Юрий Хорт, который во время штурма Винницкой ОГА в декабре 2014 года кроме прочего порвал портрет президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Громадське радио".

Павленко инкриминировали хулиганство с применением оружия и приговорили к 4 годам 6 месяцам тюрьмы. Активист признан виновным по статьям " хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений" и "групповое преступление по предварительному сговору".

"На той акции присутствовали несколько сотен человек, которые возмутились неправомерным решением облсовета, но арестовали только Юрия Хорта, который публично порвал портрет Порошенко. Это стало одной из причин, почему он был задержан. По всем другим участникам события никаких последствий не было", рассказал журналистам активист Богдан Тыцкий.

Напомним, что на акции протестовали против намерения депутатов снять главу облсовета Сергея Свитко, делегированного на эту должность Майданом. В ходе штурма здания ОГА в декабре 2014 года пострадали 8 силовиков.

Как сообщал "Апостроф", юрист Роман Давыденко опубликовал в сети снимки портретов украинских политиков и бизнесменов, изображенных в стиле деятелей из более ранних эпох, среди которых нашлось место и для портрета президента Украины Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...