РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Армении заговорили о независимости Нагорного Карабаха

Власти Армении заявили, что не исключают обсуждения вопроса о признании независимости непризнанной ими Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Об этом 4 апреля сказал вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, передает "Интерфакс".

"Как вы знаете, президент Армении поручил МИД подготовить договор о военной взаимопомощи с НКР. Сейчас работы ведутся в этом направлении. После этого обсудим и этот вопрос (признания независимости НКР). Все по порядку", - сказал он на заседании высшего законодательного органа.

С таким же предложением ранее выступал депутат парламента от оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Грант Багратян.

В то же время депутат Тигран Уриханян предложил обратиться в Совбез ООН.

"Мы уже выступили с единым обращением к международному сообществу. Если возникнет необходимость, рассмотрим и эту возможность", - ответил вице-спикер парламента Армении.

До сих пор Армения не признавала независимость Нагорного Карабаха, заявляя, что этот шаг может навредить переговорному процессу в рамках мирного урегулирования проблемы.

Как сообщал "Апостроф", конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 2 апреля. Грузинский журналист, бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава выразил мнение, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе является планом президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...