РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент СБУ c министром культуры: у Кириленко дали ответ

В Министерстве культуры Украины ответили на письмо главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, в котором тот упрекнул ведомство в неразборчивом подходе к вопросу запрета демонстрации российского киноконтента в Украине.

Ответ на претензии главы СБУ опубликован на сайте Минкульта.

Министерство культуры утверждает, что, запрещая российские фильмы по спискам персон нон грата от СБУ, ведомство действовало в соответствии с действующим законодательством. Также в Минкульте отклонили предложение СБУ инициировать дополнительный просмотр запрещенного контента, ведь это "не предусмотрено законодательством".

"Законодательством не предусмотрено ни составление списков конкретных запрещенных фильмов, о которых говорится в письме председателя СБУ, ни соответствующих полномочий для Министерства культуры Украины относительно принятия решений, которые бы позволяли демонстрирование и распространение в Украине отдельных фильмов с участием лиц, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", — утверждают в ведомстве.

Кроме того, в министерстве предложили главе СБУ предоставить официальное обращение в отношении конкретных актеров, если ведомство хочет отменить запрет фильмов с их участием.

"Предложение председателя СБУ "инициировать дополнительную тщательную проработку запрещенного контента" не может быть реализовано Минкультом, учитывая нормы действующего законодательства. В случае, если Служба безопасности Украины считает целесообразным отменить запрет на распространение и демонстрирование фильмов с участием конкретных актеров, которые внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, Министерство культуры предлагает предоставить официальное обращение относительно этих конкретных лиц", — добавили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", вчера вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко раскритиковал главу СБУ Грицака за то, что тот позволил своим подчиненным опубликовать критичное письмо в адрес Минкульта в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...