РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аслунд объяснил, с чего в Украине начался политический кризис

Причины политического кризиса, который сейчас бушует в Украине, не имеют ничего общего ни с оппозицией, ни с правительством, ни с Россией, Западом или олигархами.

Об этом написал шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своей колонке для издания «Новое время».

«Причины нынешнего политического кризиса в Украине понять несложно. К ней привели попытки Блока Петра Порошенко получить больший контроль над правительством», - подчеркнул эксперт.

«Кризис начался еще 3 февраля, когда министр экономики Айварас Абромавичус ушел в отставку в знак протеста против давления на него со стороны Игоря Кононенко, серого кардинала БПП, и усилилась после провала голосования за выражение недоверия правительству Арсения Яценюка», - уточнил он.

Аслунд также отметил, что МВФ, который сейчас является ключевой организацией для экономической политики Украины, выдвинул ряд требований для предоставления очередного транша Киеву. В частности, речь идет о формировании эффективного правительства и сокращении коррупции в Генеральной прокуратуре.

«Формирование достойного правительства и назначения эффективного генерального прокурора – условия, которые Украине, казалось бы, выполнить проще всего. Остается вопрос: почему президент и парламент уже два месяца не в состоянии это сделать? Учитывая, что дальнейшее продолжение правительственного кризиса усиливает вероятность досрочных выборов. А тем временем через политический кризис начинается процесс обесценивания гривны..» - подытожил эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...