РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Премьериада в Украине: журналистка рассказала о последствиях демарша Гройсмана

Украинская журналистка Соня Кошкина считает, что после длительных торгов за места в Кабинете министров и демаршей с отказом от премьерства спикера Рады Владимира Гройсмана могут начать рассматривать как потенциального лидера.

Об этом Кошкина написала на своей странице в Facebook.

"Бедный Юрий Луценко (очень его люблю и уважаю). То в генпрокуроры, то в премьеры, потом снова в генпрокуроры, а теперь опять в премьеры. Может, сразу в Минздрав? А, че? Чтоб наверняка", — иронизирует Кошкина.

"Если серьезно, то за эти два дня Банковая основательно подорвала свой авторитет. Прежде всего, в среде элит. Помните стереотипы: прут буром, все вокруг подминают, узурпируют, ан нет... оказались неспособны решить элементарнейший премьерский вопрос. Более того, засветили эту свою неспособность на публике. Еще и выборами стращают. Ага, напугали кота сосиской. "Батькивщине" этого только и надо. И адепты Саакашвили не откажутся. Даже Арсений Петрович, который сейчас весь в белом, наверняка умудрится что-то отхватить. А вот БПП... На месте президентских социологов, я бы отказалась от идеи проведения соцзамеров в ближайшие этак полгодика. От греха подальше. Дабы не сильно расстраиваться", — отмечает журналистка.

"Ну, и чтоб дважды не вставать. Очень интересно как будут складываться отношения президента и спикера, если Гройсман премьером не станет. "Сковырнуть" Гройсмана из президиума вряд ли получится (с чего вдруг?), сделать вид, будто не случилось ничего — тем более. Память у нашего президента хорошая. Очень. И демарша Владимиру Борисовичу он не простит. Петр Алексеевич искренне считает, что приходом в большую политику Гройсман обязан ему. Неблагодарный, мол. У главы ВР, разумеется, иное мнение. И он уже показал, что умеет его отстаивать. Еще немного в таком духе, и многие несогласные начнут самонаводиться на Гройсмана как потенциального лидера. Банковую, конечно, это дико разозлит, но там ни за что не признают, что сами запустили процесс. Сами, ибо все им было мало, мало, хронически мало всего", — считает Кошкина.

Вместе с тем, в Администрации президента подозревают, что у Гройсмана есть президентские амбиции. "Наш спикер хочет быть не только премьером, но и президентом. У него явные амбиции стать первым лицом в государстве. Другая настораживающая черта - желание тащить за собой "винницких" (соратников, с которыми Гройсман работал на посту мэра Винницы - ред.), - приводит "Страна" слова собеседника из АПУ.

Напомним, 11 апреля стало известно об отказе спикера парламента Владимира Гройсмана возглавить правительство. Однако сегодня Гройсман согласился возглавить Кабинет Министров.

Голосование за назначение премьер-министра в Верховной Раде Украины может состояться завтра, 13 апреля.

Как сообщал "Апостроф", отправка в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначение на этот пост нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана могут затянуться.

Читайте также материал "Апострофа": Отставка Арсения Яценюка и новый премьер-министр: онлайн из Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...