РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидат в генпрокуроры назвал ГПУ пережитком сталинизма

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, которого называют вероятным кандидатом на должность генерального прокурора Украины, назвал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) рудиментом сталинской системы.

Об этом Луценко заявил в кулуарах Рады, передает 112.

Он отметил, что при возможности внес бы изменения даже в название "Генеральная прокуратура Украины".

"Если бы у меня была возможность, я бы внес изменение даже в название Генпрокуратуры. Все, что связано со словом "генеральный секретарь Иосиф Виссарионович Сталин", должно быть уничтожено, как и сталинская система, рудиментом которой осталась, к сожалению, ГПУ", — подчеркнул лидер БПП.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация президента и руководство парламента разработали пакет документов для выхода из политкризиса, которым на должность генпрокурора предлагается Луценко. После этого руководство ГПУ обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и депутатам Верховной Рады с открытым письмом с призывом не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта в системе прокуратуры. Однако позже в парламенте был зарегистрирован законопроект, который позволяет Луценко занять пост генпрокурора.

Как сообщал "Апостроф", бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе выступает за назначение на пост генерального прокурора человека не из системы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...