РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии указали на эгоцентричность Порошенко

После назначения Владимира Гройсмана премьер-министром Украины немецкие СМИ обратили внимание на то, что президент Петр Порошенко пытается полностью сконцентрировать власть в стране в своих руках.

Об этом говорится в обзоре "Апострофа" немецкой прессы.

Так, газета "Sueddeutsche Zeitung" в статье "Верный друг президента Порошенко теперь правит в Киеве" напоминает, что Гройсман давний соратник президента, экс-мэр города, где находится административный центр фабрики Roshen.

"Гройсман считается энергичным и абсолютно лояльным; сейчас президент может этим воспользоваться, в личном и политическом плане", говорится в статье.

Автор статьи Катрин Кальвайт обращает внимание на то, что если президенту удастся назначить своего прокурора, то ему придется взять на себя полную ответственность за то, что происходит в Украине. Журналист также отмечает, что Порошенко стал во многом полагаться лишь на собственные суждения, не воспринимая чужое мнение.

"Поскольку за два года пребывания в должности Петр Порошенко существенно отгородился от своего окружения, его считают неспособным воспринимать советы, а "иногда прямо-таки эгоцентричным", как сказал журналист, который хорошо знает Порошенко, и много с ним путешествовал. Он больше любит говорить сам, нежели слушать, и как глава компании не привык к возражениям", пишет Катрин Кальвайт.

Журналист Бернд Йоханн в статье "Комментарии: Украина возвращается к старой системе" на Deutsche Welle пишет о том, что избрание нового правительства вряд ли положит конец политическому кризису в Украине.

"Спустя два года после демократической революции на Майдане на Украину вернулись прежние, непрозрачные схемы. Политические программы играют второстепенную роль. Главное сила и должность. Широкая правящая коалиция из нескольких партий зеркало надежд общества на европейскую Украину развалилась. Кумовство и закулисные игры с участием олигархов празднуют реванш", пишет журналист.

Он добавляет, что, несмотря на затяжные переговоры, Порошенко получил то, что хотел, ведь ему удалось сделать так, чтобы премьером стал Владимир Гройсман. Журналист также напоминает, что Гройсман был мэром города, где находится одна из фабрик Рошен.

"Теперь во главе правительства - человек президента. Отныне — если реформы так и не начнут работать никаких оправданий для Порошенко больше не будет", пишет журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...