РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили возможность захвата новых регионов Украины

Несмотря на военные учения, которые проводят российские войска в аннексированном Крыму, Россия не собирается проводить наступательные операции в Украине.

Такое мнение выразил "Апострофу" российский военный эксперт Александр Гольц.

"То, что военные тренируются что-то захватывать, вовсе не говорит о том, что они действительно хотят что-то захватывать конкретно в Херсонской или Николаевской областях. Задача военных — учиться воевать. Где бы они не находились: в Украине или России. Поэтому мне такие предположения кажутся немножко умозрительными. Даже если иметь в виду все действия России на Донбассе", - полагает эксперт.

"Мне кажется, что в настоящий момент Россия не собирается проводить наступательные операции в Украине. План создания так называемой "Новороссии" благополучно умер сам собой. Опять-таки, по совершенно конкретным военным соображениям. Те российские войска, которые способствовали аннексии Крыма и так "замечательно" показали себя в ходе сирийской операции, не предназначены для оккупации территории. Их относительно мало для этого. Я думаю, что повторение крымского сценария на Донбассе остановило именно это обстоятельство", - говорит Гольц.

"Ведь для того, чтобы отрезать эти регионы от Украины, нужно перекрыть не одну железную дорогу и два шоссе, а сотни, если не тысячи разных дорог. При этом на них нужно поставить блок-посты. Все это контролировать и создавать новую границу. Для этого нужны совершенно другие войска, чем те, которые имеются сегодня в России, и в совсем другом количестве. Это первое", - объясняет военный эксперт.

"А второе: все последние действия РФ сводятся к тому, чтобы минимизировать международную изоляцию, в которой она оказалась в результате своих действий на территории Украины. Особенно в преддверии рассмотрения Европейским Союзом вопроса о продлении санкций в отношении России. В этой ситуации вряд ли стоит говорить о том, что вот-вот случится агрессия... Впрочем, я ничего не исключаю. Возможность эскалации существует, пока нет ясных соглашений, которые однозначно трактуются всеми участниками конфликта. Увы и ах - российское руководство не всегда исходит из рациональных соображений. Если базироваться на принципах рациональности, сейчас нет побудительных мотивов для подобных действий", - подвел итог Гольц.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Всерьез и надолго: Путин будет обустраивать Крым грубыми военными методами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...