РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский переговорщик по Донбассу сделал скандальное заявление

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный заявил о том, что выходит из переговоров.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных – от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и к президенту, – что завершаю этот этап в своей жизни", - заявил он.

По словам политика, в состав подгруппы было введено нового представителя Украины Ольгу Айвазовскую. Ожидается, что она возьмет на себя роль, которую исполнял Бессмертный.

Также экс-переговорщик признался, что у него были определенные разногласия с президентом Украины Петром Порошенко.

"У нас было несколько разговоров, о которых я не знаю, были ли они приятны для президента, но для меня они были неприятными. И исходя из анализа ситуации, которая сложилась, и подходов к решению вопросов по Донбассу. На техническом уровне я имел всю необходимую информацию... Но есть пробелы в вопросах, связанных со стратегической целью. А это влияет на тактику поведения за столом переговоров", - рассказал он.

Также Бессмертный заверил, что в ближайшее время не стоит ждать проведения выборов на оккупированном Донбассе.

"Могу заверить, что ни я, ни Кучма, ни Горбулин – никто из нас никогда и нигде не говорил, что выборы в ОРДО/ОРЛО могут произойти сегодня или завтра, или в 2016 году", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Роман Безсмертный раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, укорив его в нежелании идти на открытый и честный разговор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...