РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова озвучили резонансные инициативы по контролю за телевидением

В Украине хотят установить контроль за телевидением.

Об этом в Facebook написал советник главы МВД, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

По его словам, власти должны установить:

1. Контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений, подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность.

2. Контроль за контентом, транслируемым телеканалами в кабельных сетях.

3. Контроль за аккредитацией журналистов иностранных и, в первую очередь, российских СМИ на территории Украины и выдворение таких журналистов в случае установления фактов нарушения ими законодательства Украины.

Кроме того, по его словам, власти обязаны организовать законодательную и техническую возможность блокировки интернет-ресурсов, разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.

Вышеуказанные инициативы были озвучены Геращенко на фоне ажиотажа вокруг взлома украинскими хакерами ряда сепаратистских сайтов.

Как сообщал "Апостроф", украинские хакеры анонимных групп Falcons Flame и Trinity в рамках операции #OpMay9 провели 9 мая более девяти успешных взломов сайтов самопровозглашенной ДНР, а также российских сайтов с антиукраинской пропагандой и ресурсов российских частных военных компаний, действующих под протекцией ФСБ РФ в Украине и Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...