РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина описали возможный сценарий передачи Савченко Украине

Минюст России не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые в Украине были приговорены к 14 годам тюремного заключения за ведение военных действий на Донбассе.

Об этом сказал министр юстиции России Александр Коновалов, передают "РИА Новости".

По его словам, российская сторона рассматривает только вопрос о возможной передаче Савченко в Украину для отбывания наказания на родине.

"Процесс передачи, как правило, долгая история, и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов", - сказал Коновалов.

Он отметил, что также существует сценарий, согласно которому договоренности достигаются по дипломатическим каналам, и в данном случае возможен обмен осужденными между государствами.

"Такая практика была, такие прецеденты были, но это не компетенция министерства (юстиции, — ред.)", - добавил глава Минюста РФ.

Как сообщал Апостроф, Россия не намерена обменивать ГРУшников Александрова и Ерофеева на Савченко или кого-либо еще из украинцев, которые отбывают наказание в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...