РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ рассказали, как нужно продавать ОПЗ

Во фракции "Народный фронт" высказались по поводу решения Кабмина утвердить условия приватизационного конкурса Одесского припортового завода.

«Надеюсь, что утвержденные требования поспособствуют его эффективной продажи», - заявил депутат от «Народного фронта», - заявил глава Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

«Предыдущее правительство несколько раз подавал в Верховную Раду законопроект, который бы дал возможность приватизировать ОПЗ. Нам удалось снять обязательность продажи 5-10% пакетов акций. Это заслуга предыдущего правительства и парламента и я рад, что нынешнее правительство поддерживает эту инициативу. Должна быть конкуренция, но чтобы обеспечить конкуренцию, надо сначала обеспечить открытый доступ всем желающим иностранным инвесторам», - сказал Андрей Иванчук.

Председатель комитета отметил, что долг перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа является фиктивным. Он сообщил, что продавать ОПЗ с обязательством нового собственника вернуть долг Фирташу является преступлением, и сказал, что обратится по этому вопросу в Генеральную прокуратуру.

«Я хотел бы сказать, задолженность в 5 млрд гривен компании Ostchem Одесским припортовым заводом - это преступление. Это фиктивная задолженность, которая была сформирована за счет злоупотреблений должностными лицами режима Януковича - для того, чтобы украсть государственное предприятие. Погашение этой задолженности в любой степени - это преступление, потому что задолженность сформирована фиктивно. Если мы обяжем покупателя отдать 5 млрд гривен, то эта сумма не поступит в государственный бюджет. Аукцион, который сформирует адекватную цену - это лучший способ для продажи предприятия», - резюмировал Иванчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...