РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российские журналисты развенчали ложь пропагандистов Кремля про Крым

Российские журналисты опровергли утверждение кремлевских СМИ о том, что городской совет Венето —северо-восточного региона Италии с центром в Венеции — признал оккупированный Крым частью России.

Об этом сообщает российское издание Новая газета.

"Центральная итальянская пресса не отреагировала на голосование в Венеции вообще. Публикации сделали три небольших издания: Il Gazettino, Corriere Del Veneto и Il Fatto Quotidiano", - пишут СМИ.

"Il Fatto Quotidiano — газета сатирическая — и вовсе написала: "Венецианский парламент выступил против Брюсселя и ЕС в красивой компании Северной Кореи, Зимбабве и Сирии", - добавили российские журналисты.

По словам итальянского журналиста Рафаэлло Лорето, резолюция Регионального совета Венеции не имеет никакой юридической силы.

"Согласно законам Италии, Consiglio Regionale не наделен даже полномочиями советовать парламенту и правительству страны принять то или иное решение по внешнеполитическим вопросам", - отметил Лорето.

Кроме этого, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас подтвердил, что принято в Венеции решение по Крыму имеет нулевую юридическую силу.

Более того, в самом тексте резолюции совета Венеции нет ни слова о том, что Крым признается частью России.

"Региональный Совет Венето призывает правительство Италии осудить международную политику Европейского союза в отношении Крыма и требует признать волю, выраженную в парламенте Крыма и народом Крыма путем референдума", - говорится в документе.

Рафаэлло Лорето добавил, что у совета Венеции нет полномочий принимать решения по международным вопросам.

"Вся их компетенция — внутренние проблемы региона. Поэтому говорить о признании Крыма Венецией — неверно", - подчеркнул итальянский журналист.

Как сообщал "Апостроф", 18 мая региональный совет Венето потребовал от правительства Италии признать Крым частью России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...