РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп Червакова ответила на пикет под Радой жителей Коцюбинского

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Рады по вопросам свободы слова Ольга Червакова отреагировала на акцию жителей поселка Коцюбинское Киевской области, которые вышли 17 мая на митинг под стены парламента.

Так, на брифинге в Раде Червакова и Мустафа Найем объяснили причину митинга.

По их словам, это митинг не "громады Коцюбинского", а сторонников партии "Новые лица" скандального мэра Ирпеня Владимира Карплюка, а также депутатов из поселка Коцюбинского, которые были лишены полномочий.

"8-9 апреля эти люди захватили силовым способом власть в поселке, по факту чего прокуратурой возбуждено 3 уголовных производства. Сейчас эти люди чинят препятствия наведению порядка, которое начала Верховная рада, распустив коррумпированный поселковый совет Коцюбинского, и который продолжает Нацполиция, проводя следственные действия по уголовным делам, которые были возбуждены после силового захвата власти в поселке", - подчеркнула Червакова.

Она также напомнила, что 13 мая Нацполиция провела обыск в здании поселкового совета Коцюбинского, изымая поддельные документы и поддельные печати.

“Это вызвало яростное сопротивление со стороны Карплюка и его сторонников. Сейчас на нацполицию оказывается давление, происходят незаконные действия. Мэр Ирпеня пытается остановить следствие, требует отстранения следователя", - сообщила нардеп.

Поддержал свою коллегу и Найем, который подчеркнул, что под предлогом общественной активности идет лоббирование интересов группы власть имущих.

“Это смешно! Нам делают вид якобы общественную активность, а на самом деле это сторонники конкретной партии и конкретного человека в поселковом совете, которых распустил ВР. Сейчас происходит политическое давление на нацполицию. Я благодарен нацполиции и Хатии Деканоидзе, что они поддержали это расследование... Сейчас проводится следствие, и это уже вызывает возмущение тех людей, которых распустили", - заметил нардеп.

Он также сообщил, что уже собрано 1200 подписей коцюбинчан, которые поддержали расследование в Коцюбинском поселковом совете, и выразил надежду, что скоро будут результаты расследования.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...