РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Следком России взялся за известного украинского комика

Следственный комитет России осуществляет проверку информации об участии украинского актера Владимира Зеленского в финансировании антитеррористической операции на Донбассе, а также рассмотрит, содержат ли высказывания комика "призывы к развязыванию войны на Донбассе".

Об этом сообщают "РИА Новости".

"В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза", — сообщили в СК России.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев направили главе СК РФ Александру Бастрыкину запрос с просьбой определить степень участия Зеленского в "карательной операции", которая, по их словам, имеет все признаки геноцида.

Также российские депутаты просили проверить выступления украинского комика перед солдатами ВСУ в районе Мариуполя и Краматорска в 2014 году, которые парламентарии РФ назвали призывами к развязыванию агрессивной войны.

Как сообщал "Апостроф", в СК РФ по Ростовской области заявили, что в ходе проверки фото с якобы "зигующими" школьниками установлено, что подростков сфотографировали во время игры "Покажи, где солнце".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...