РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как Россия использует "воров в законе" в войне с Украиной

Первый заместитель главы Национальной полиции — начальник уголовной полиции Вадим Троян заявил, что Россия значительно влияет на ухудшение криминогенной ситуации в Украине через усиление своего влияния на криминальный мир нашего государства.

Об этом Троян пишет в статье для украинского издания Зеркало недели.

"В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус "вора в законе" на территории Российской Федерации. В связи с этим они находятся под влиянием спецслужб РФ и используются последними для сбора информации и дестабилизации криминогенной обстановки в регионах Украины", - сообщил первый замглавы Нацполиции.

По его словам, все чаще поступает информация о создании лидерами криминального мира собственной контрразведки, которая нейтрализует активность спецслужб и подразделений.

"Почти у каждого более или менее влиятельного "вора в законе" есть высокопоставленный покровитель, а иногда — и связи с представителями медиа, которые по заказу организовывают размещение нужных публикаций, в том числе таких, которые дискредитируют то или иное должностное лицо", - считает Вадим Троян.

Также он обращает внимание на то, что некоторые преступные группировки финансируются с неподконтрольной государственной власти части Украины.

Как отметил Вадим Троян, противозаконная деятельность участников преступных группировок чаще всего направлена на получение прибыли от противоправного использования легальной экономики и коррупционных схем, то есть ставит целью системное разворовывание национального богатства Украины.

Как сообщал "Апостроф", в марте украинские правоохранительные органы уличили ФСБ в подсовывании "воров в законе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...