РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Террорист Стрелков отличился громким заявлением по Украине

Бывший главарь боевиков ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) создал организацию, целью которой является "возвращение в состав России" Беларуси и Украины.

Об этом сообщает интернет-издание Белорусский партизан со ссылкой на белорусский интернет-ресурс Радыё Свабода.

Отмечается, что вчера, 28 мая, в Москве была опубликована "Политическая декларация общероссийского национального движения", в которой целью организации называется "возрождение России в качестве русского национального государства, которое служит интересам российской нации".

"Мы не признаем ни советского территориального деления, ни Беловежского договора. Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России. Мы выступаем за объединение РФ, Украины, Беларуси, а также других русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную российскую зону влияния. Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они не исходили", — подчеркивается в документе.

Также в декларации сообщается, что участники общерусского национального движения борются за права, свободы и интересы русских, которые проживают в других государствах и "страдающих от дискриминации".

Как сообщал "Апостроф", в апреле Стрелков заявил, что в России его начали преследовать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...