РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова раскрыли провокацию от имени Савченко

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк рассказал о телефонном звонке якобы от имени помощника украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, освобожденной из российского плена.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

"Внимание! Очередная информационная провокация! Сегодня днем получил звонок, от якобы помощника Надежды Савченко по имени "Александр Петренко". Поскольку был озабочен делами, сначала вообще не совсем понял в чем дело, но быстро понял, что это фейк", — отмечает советник Авакова.

"Суть заключалась в том, что 7 июня якобы состоится встреча с Надеждой в Доме Офицеров, на которую меня приглашают. Поскольку я не знаком с Савченко лично, это еще куда не шло, но дальше шедевр. "Помощник" сообщил, что приглашения стоят 500 грн, для того, чтобы оплатить фуршет. Как только я это услышал, сразу понял, что это подстава, но решил "включить дурака" и послушать дальше", — рассказывает Шкиряк.

"А дальше разговор о каком-то выступлении Надежды и живом общении с "фото на память". Одним словом, туфта туфтой. В окончании я интеллигентно попросил, чтобы перезвонили позже и я дам окончательный ответ. После быстренько связался с коллегами Надежды из фракции "Батькивщины", которые подтвердили, что такого помощника у Надежды нет и никакой встречи с ней не планируется", — сообщает советник главы МВД.

"Как выяснилось, такие звонки произошли еще нескольким народным депутатам, в частности Вячеславу Костантиновскому. Он, кстати, записал разговор с аферистами. Что это было, попытка информационной провокации или реальная попытка мошенничества, мы выясним. Я склоняюсь к первому. Сейчас хотел очень хотел встретиться с "помощником" и "купить приглашение", но номер с которого поступали звонки отключены, что не удивительно. В конце концов, решил предупредить, чтобы кто-то не клюнул на это позорное дерьмо", — добавляет Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с требованием назначить Надежду Савченко министром обороны Украины.

У сторонников режима президента России Владимира Путина началась настоящая истерика после публикации новости о том, что в честь украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко назвали одну из горных вершин Гималаев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...