РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали причину резкого обострения ситуации на Донбассе

Эскалация конфликта на оккупированном Донбассе объясняется желанием Кремля организовать негативный фон вокруг якобы запланированного Банковой на 9 июня голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти.

Об этом написал старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье для "Апострофа".

"Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти, а также избирательное законодательство. Голосовать за соответствующие инициативы будут в один день по схеме "Луценко - генпрокурор", - пишет эксперт.

По сведениям Октисюка, если голосование все-таки состоится, то оккупированному Донбассу будет предоставлен особый статус местного самоуправления и будет дан зеленый свет выборам.

"При таком раскладе мяч будет на стороне Кремля, от которого потребуют вывода незаконных военных формирований и доступа к неконтролируемому участку российско-украинской границы. В Кремле понимают, что после того, как Киев проголосует за изменения в Конституцию и избирательное законодательство, требовать от украинских властей изменения или согласования положений в данных законопроектах с представителями незаконных ДНР и ЛНР будет нереально. Поэтому Кремль и предпринимает попытки эскалации ситуации на Донбассе, которые сопровождаются большими потерями украинских бойцов. Главная цель активизации боевых действий - создать для Порошенко неприятный фон вокруг голосования за изменения в Конституцию, а также мобилизовать радикально настроенные организации и партии войны", - объясняет аналитик.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа: Порошенко готовит особый статус Донбассу: подробности секретных соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...