РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко сообщили о новой переброске танков из России на Донбасс

Представитель Украины в составе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук рассказал о том, что за последние две недели Россия перебросила более 20 танков на территорию оккупированного Донбасса.

Об этом Марчук рассказал в комментарии украинского отделения "Радио Свобода".

"Украинская сторона остро поставила вопрос, что в последние 10-15 дней произошло резкое обострение ситуации, ее эскалация в военном смысле. И это не только увеличение обстрелов, но и качественный прыжок, использование крупнокалиберного, реактивной артиллерии, даже танков. За один только день, 27 мая, по нашим позициям было выпущено 473 снаряды. За май погибших и раненых было вдвое больше, чем за апрель", - рассказывает представитель Украины.

"Тем более, что артиллерийские обстрелы они начали проводить с участием коректировщиков. Они стали намного более прицельны: сначала идет артиллерийская разведка, потом легкий пристрел на один-два выстрела, дальше коректировщик с дистанции подсказывает... Наши думают, что это все, а потом идет максимально прицельный массированный обстрел", – рассказал об ухищрениях противника Евгений Марчук.

По его словам, с другой стороны, из России за две недели "прогнали более 20 танков через российско-украинскую границу".

"Кроме танков, из России поставили несколько тысяч тонн боеприпасов, несколько тысяч тонн горючего. Также увеличилось количество беспилотных летательных аппаратов, которые не стесняясь заходят с территории России. То есть стартуют на российской территории, заходят на нашу территорию, и кроме того, что они ведут разведку, увеличилось количество БПЛА с боеприпасами – гранатами или зажигательными устройствами. То есть это элементы эскалации, о чем мы говорим: не просто возросло количество обстрелов, это другое качество ситуации, и она не может произойти просто так себе", – сказал он.

Как сообщал "Апостроф", волонтеры международного сообщества Inform Napalm рассказали о том, как военные РФ засветили российский танк T-90A на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...