РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ООН забраковали выборы на Донбассе

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о том, что арушение прав человека на оккупированной территории" ставит под сомнение возможность проведения там честных выборов.

Его слова передает "Интерфакс-Украина".

"В первую очередь основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в районах, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям. Это ограничение их свободы, выражения взглядов, мирных собраний и объединений и отсутствие возможностей для противоположных взглядов. Это вызывает сомнения в возможности проведения свободных и честных выборов в этих районах, пока ситуация не улучшится", - сказал Шимонович на пресс-конференции в Киеве в пятницу после обнародования доклада Управления ООН по правам человека.

"Только уважение к гражданским и политическим правам может приблизить и к проведению выборов, результаты которых могут быть признаны", - заявил он.

При этом Шимонович подчеркнул, что за два года конфликта на Донбассе было открыто 3 тыс. 687 уголовных производств по факту пропажи людей в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал "Апостроф", Шимонович привел примеры того, как правоохранители в Украине применяют пытки к заключенным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...