РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Профессор рассказал, что россияне вдруг поняли насчет украинцев

Профессор Оксфордского университета, специалист по истории русской государственной идеологии и культурной истории эмоций Андрей Зорин заявил, что россияне начали воспринимать украинцев как вражеский народ.

Об этом Зори сообщил в интервью интернет-изданию Радио Свобода.

По словам профессора, исторически население России воспринимало свою страну как единственнуюхранительницу веры, которая со всех сторон окружена врагами.

"Есть "главный враг", который хочет нас погубить – им, как правило, в русской истории долго была Франция, но потом эта роль перешла к Америке", - отметил Андрей Зорин.

Также, по его словам, россияне считают, что есть и "братья", но которые "предали" РФ и перешли на сторону врага. В частности, как сказал профессор, обычно это были "окатоличенные" поляки.

"Сейчас про поляков все забыли, они уже мало кого интересуют, и эту роль "врагов" функционально выполняют украинцы. И то, что Украина воспринимается как враг, это первое, но очень симптоматичное признание того, что российское общественное мнение начинает понимать, что украинцы – все-таки другой народ", - подчеркнул Зорин.

Как сообщал "Апостроф", российский историк Валерий Соловей сообщил о различиях, за которые россияне не любят украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...