РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Особый статус Донбасса: в Украине объяснили, почему Порошенко и Яценюк не договорятся

Старший аналитик Международного Центра Перспективных Исследований (МЦПИ) Анатолий Октисюк объяснил, почему "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" не договорятся между собой в вопросе об особом статусе временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом Октисюк сообщил в своей статье для "Апострофа".

"Банковая настаивает на том, что децентрализация должна быть проголосована совместно с особым статусом районов, подконтрольных ДНР и ЛНР, а "Народный фронт" предлагает голосовать за децентрализацию и за особый статус по отдельности", - пишет аналитик МЦПИ.

По его словам, это происходит потому что "Народный фронт" хочет сохранить за собой имидж партии войны.

"Ведь в политической повестке украинского избирателя запрос на воинственную идеологию вовсе не пропал, а в случае активизации боевых действий на Донбассе продолжит расти. Поэтому с точки зрения собственных политических интересов Арсений Яценюк не заинтересован помогать Петру Порошенко выполнять перед западными партнерами заведомо невыполнимые минские обязательства и тем самым давать ему сильный козырь в походе на второй президентский срок", - подчеркнул Октисюк.

Также он напомнил, что у Яценюка есть планы и амбиции насчет будущих президентских выборов.

Подробнее читайте в статье Анатолия Октисюка "Получит ли Донбасс особый статус: названы четыре варианта развития событий" для "Апострофа".

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что на голосование парламента необходимо выносить законопроект о децентрализации, в котором не будет пункта об особом статусе Донбасса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...