РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Бойко призвал Раду проголосовать за закон по особому статусу Донбасса

Перед уходом на каникулы парламент должен принять законы, которые помогут людям выжить.

Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире канала "Интер" в воскресенье, 3 июля, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что последние несколько месяцев парламент работает крайне неэффективно. «За сессионную неделю принимается от 10 до 15 законов, это вообще ничего. В первую очередь, это позиция руководства парламента, которое уделяет основное внимание каким-то декларативным вопросам и не понимает, что парламент должен иметь позицию по ключевым важным проблемам. Ситуация с тарифами это показывает очень ярко», - сказал Юрий Бойко.

«Позиция нашей фракции заключается в том, что за эти две недели, которые остались до отпуска, нужно принять по приоритетности несколько законов, которые помогут людям выжить в этой сложной ситуации. В первую очередь, это законопроект №3793, который позволяет направить дополнительные средства от инфляции на социальные выплаты», - подчеркнул политик.

Парламентарий отметил, что законопроект о децентрализации открывает возможность для урегулирования ситуации в Донбассе. «Но партия войны в парламенте сильна, и мы видим, что она будет блокировать любые инициативы, направленные на мирное урегулирование конфликта», - резюмировал Юрий Бойко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...