РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Единственная цель дела против Кулика - защитить схемы Курченко, - эксперт

Украинский политолог Владимир Цыбулько считает, что в деле прокурора АТО Кулика есть политический контекст.

"Единственным следствием дела против прокурора АТО Кулика станет его отстранение от расследования особо важных дел, в первую очередь - Курченко и Кацубы", - заявил Цыбулько, комментируя ситуацию вокруг деятельности НАБУ, передает «112 Украина».

"Дело в том, что механизм привлечения за незаконное обогащение в Украине еще не применялся. Новый закон позволяет использовать только эпизоды 2015-2016 гг. Все покупки, сделанные ранее, не принимаются во внимание", - добавляет эксперт.

"Вчера директор НАБУ практически признал заказной характер дела, возбужденного якобы по обращению депутата Куприя, из чего можно предположить, что неслучайно обвинения против Кулика совпали с его успешными действиями по расследованию дел Курченко и Кацубы. Однако теперь Кулика временно отстранили от дел, хотя у населения нет сомнения, что он себя возобновит. Но за это время друзья Курченко выиграют промежуточные суды и успеют спрятать средства и свидетелей", - предостерегает Цыбулько.

Подытоживая, политолог добавил, что "данное дело, к сожалению, может разрушить авторитет НАБУ, как нового органа, на который возлагались большие надежды".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...