РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о скандальном спонсоре партии Лещенко

В 2016 году самым крупным спонсором «Демократический альянс», в которую 10 июля на съезде были приняты народные депутаты от БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и депутат от «Самопомочи» Виктория Пташник, был Александр Кардаков - владелец больших групп IT-фирм «Инком» и «Датагруп» и инвестиционной компании «Октава капитал».

Об этом говорится в материале издания «Страна», передает Главком.

В начале года он перечислил партии 532 тыс. гривен (260 тыс. в январе и 272 тыс. в феврале). В сумме это более 20 тыс. долларов.

Компания Кардакова «Инком» периодически становится участником скандалов, связанных с тендерами по закупке IT-услуг.

Так, недавно стало известно, что компания отстранена Всемирным банком на 22,5 года от участия в проектах и тендерах, которые он и его партнеры финансирует.

«Расследование, проведенное вице-президентом по интеграции Мирового банка, выявило, что «Инком» платил взятки и участвовал в коррупционных действиях по предварительному сговору в деле, что касается тендера на три IT-контракты, совокупной стоимостью $43 млн, из проекта модернизации системы социальной поддержки», - говорится в сообщении Всемирного банка. «Инком» также отстранили за «многочисленные попытки помешать расследованию».

Сам Кардаков заявил, что виновные в нарушениях топ-менеджеры «Инкома», с которыми он уже распрощался.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...