РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ: "Оппозиционный блок" лидирует в июньском соцопросе

Партии "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Объединение "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Свобода" преодолели бы барьер в 5% и прошли бы в Верховную Раду, если бы выборы проводились в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют данные опроса центра социальных исследований "София", передают «Украинские новости».

СМИ пишут, что результаты отображают мнение 40,4% опрошенных, которые обязательно приняли бы участие в голосовании, если бы выборы проходили в ближайшее время.

Данные соцопроса свидетельствуют о том, что 15,6% проголосовали бы за ОБ, 13,5% - за "Батькивщину", 12,6% - за БПП, 9,4% - за "Самопомощь", 8,6% - за РП и 5,3% - за "Свободу".

«В случае участия в выборах партии председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили (при создании таковой) голоса распределились таким образом: 15,6% проголосовали бы за ОБ, 12,8% - за "Батькивщину", 12,2% - за БПП, 8,6% - за РП, 8,5% - за "Самопомощь" и 5,2% - за партию Саакашвили.

Если бы в выборах участвовала партия депутата Рады от "Батькивщини" Надежды Савченко (при создания таковой) голоса распределились таким образом: 15,8% проголосовали бы за ОБ, 10,8% - за "Батькивщину", 10,4% - за БПП, 10% - за партию Савченко, 8,3% - за "Самопомощь" и 7,1% - за РП», - пишут СМИ.

Опрос проводился 29 июня - 8 июля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился).

Было опрошено 2001 совершеннолетних респондентов методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...