РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Анонсировано резонансное решение Порошенко по россиянам

Работающий в Украине российский журналист Евгений Киселев прогнозирует, что президент Украины Петр Порошенко упростит процедуру получения убежища в Украине для россиян, которым приходится бежать от режима президента РФ Владимира Путина.

Об этом Киселев заявил в интервью российскому изданию "Собеседник".

"Я знаю о вашем обращении к президенту Украины – упростить процедуру получения убежища для россиян, которых преследуют в России по политическим мотивам..." - задал вопрос Киселеву российский журналист Дмитрий Быков.

"Да, и есть основания думать, что эта просьба услышана", - ответил на это Киселев.

По его словам, необходимо, чтобы у российской оппозиции было ощущение тыла, возможности в крайнем случае переехать в сравнительно близкую страну, где понимают их язык и заинтересованы в настоящих профессионалах.

"То, что профессионалы из России вытесняются, поскольку там не нужны и даже опасны интеллектуалы с собственным мнением, очевидно для всех, да власти и не скрывают этого. Наиболее наглядная черта современной российской власти – похвальная откровенность: иллюзий нет ни у кого. Я хотел бы дать российской оппозиции чувство, что они могут на Украине чувствовать себя в безопасности, что их способности тут востребованы, что у них есть альтернатива чувству постоянного преследования, с которым в России сейчас живут очень многие. Гораздо больше, чем пресловутые 14 процентов", - отметил Киселев.

Как сообщал "Апостроф", указанное обращение Киселева к Порошенко взбудоражило соцсети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...