РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ажиотаж вокруг возможного военного положения в Украине: в Раде указали на важные детали

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук прокомментировал заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможном введении в Украине военного положения.

В своей статье для «Апострофа» Тымчук высказал мнение, что есть смысл вводить военное положение не по всей стране, а на отдельной территории – зоне проведения АТО.

При этом нардеп указал на важные аспекты: «В чем политическая проблема? Во-первых, если мы вводим военное положение, то нам нужно конкретизировать, кто противник. У нас на счет этого есть законодательные решения, но, тем не менее, мы не запустили международный механизм, чтобы признать Россию страной-агрессором. Есть постановление Верховной рады, но на международном уровне оно не имеет большого веса. Мы так и не приняли решения о признание так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, потому что в Украине отсутствует механизм признания организаций террористическими, и мы можем признавать террористами только отдельных граждан. Кроме того, если мы скажем, что находимся в состоянии войны с Россией, то Путин может просто сказать - что это Украина объявила войну. То есть, мы им, а не они нам. Это все политические моменты».

Больше читайте в материале «Апострофа» Рада поддержит введение военного положения, - Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...