РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп рассказал, как НАБУ подчинило САП

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко рассказал о низком результате работы Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил в интервью "Цензор.НЕТ".

По его словам, есть огромное финансирование со стороны правительства США на то, чтобы создать такой орган как НАБУ.

"Лучшее крадется подальше от американских избирателей - например, в Украине. Поэтому эти средства расходуются неэффективно", - отметил депутат. "Надо было отрапортовать, что НАБУ создан - о'кей, сделали. Но за этим "фасадом" должна быть реально профессиональная служба. А концепции нет. Поэтому те подходы, которые там были заложены, и установки, которые там даются, направленные на отчет перед Вашингтоном и пиар перед нашим народом", - считает Игорь Луценко.

"Нужно жесткое следование букве закона. Есть КПК, закон о НАБУ - выполняйте. А они решили работать, как другие правоохранительные органы: здесь я выполняю закон, здесь - нет ", - говорит Игорь Луценко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ - фактически одна структура, и это очень плохо, считает нардеп. "Их надо было максимально развести и дистанцировать. Потому САП должна наблюдать за НАБУ и быть противовесом их амбициям. К сожалению, Холодницкий уже работает в русле Сытника - фактически является одним его из помощников в пиар-сфере. Так не должно быть", - заявил Луценко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...