РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Оппоблоке обеспокоены выплатами Украины по иску семьи Януковича

Народный депутат от "Оппозиционного блока" (ОБ) Михаил Папиев заявил о намерении обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с запросом о 6,3 млн гривен, которые государство обязано выплатить семье экс-президента Януковича из-за непрофессиональных действий Министерства юстиции.

Об этом сообщается на официальном сайте "Оппозиционного блока".

Кроме этого, нардеп от ОБ Николай Скорик отправил в ГПУ и НАБУ запросы по факту полета руководства "Ощадбанка" за государственный счет на финал Лиги Европы в 2015 году. Отмечается, что глава "Ощадбанка" проиграл суд у нардепа, но не понес никакого наказания.

"Государство теряет миллионы гривен, но никто не отвечает за это. Власть пиарится на задержании мелких чиновников за взятки в несколько тысяч гривен, но делает все, чтобы общество забыло о скандалах, когда ее представителей обвинили в многомиллионном ущербе государству. Еще полгода назад стало известно, что Суд Европейского Союза обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям 6,3 млн гривен компенсации из-за халатности Минюста в вопросе иска о санкциях. Уже больше года прошло, как руководство «Ощадбанка» обвинили в аренде за госсчет самолета для полета на финал Лиги Европы. За это время – никакой информации от правоохранителей о том, будут ли наказаны виновные. "Оппозиционный блок" требует, чтобы люди, которые ограбили всех нас на миллионы гривен, понесли ответственность. Именно поэтому мы подготовили запросы в НАБУ", – заявил Папиев.

По его словам, только наказание виновных станет гарантией от разворовывания и разбазаривания бюджетных денег, иначе подобные факты будут повторяться постоянно.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...