РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали три причины, по которым Путин "опустил" Крым

Российский политолог Иван Преображенский объяснил решение президента России Владимира Путина включить аннексированный Крым в Южный федеральный округ РФ.

Об этом она написал в блоге.

Причин, по его мнению три - кадровая, коррупционная и символическая. Преображенский полагает, что на бюрократическом уровне это была просто попытка устранить конфликт в области управления Крымом, который разгорелся между оккупационными властями полуострова.

"Москве этот бардак надоел. В итоге, Белавенцев и Меняйло оба уехали полпредами подальше - в Сибирь и на Северный Кавказ, Крымский округ упразднили, а губернатором в Севастополь прислали технократа из правительства. Никакой большой политики - просто решение проблемы управляемости", - поясняет Преображенский.

Вторая коррупционная причина состоит в том, чтобы многомиллиардные дотации на полуостров направлялись приближенным к Кремлю людям, а не оседали в карманах случайных крымских чиновников.

Но главная причина, по мнению политолога, - символическая.

"В Кремле, вероятно, посчитали, что пришло время превратить Крым в обыкновенную провинцию у моря. Судя по данным недавнего социсследования "Открытое мнение - Крым", жители полуострова, считают себя в первую очередь крымчанами, а не россиянами. Это достаточно опасная для Кремля тенденция. Вот и решили напомнить жителям полуострова, что они теперь - не более чем рядовые граждане Российской Федерации", - пишет он.

"В Кремле посчитали необходимым показать, что Севастополь или Симферополь (а с ними Ялта, Алушта, Керчь, Судак и т.д.) - такие же провинциальные российские "урюпински", как и десятки других подобных "урюпинсков" по всей стране. Со всеми вытекающими из этого последствиями для крымчан. Так что суть послания Владимира Путина, включившего Крымский округ в состав Южного, проста: Крым отныне ничуть не важнее Адыгеи", - поясняет Преображенский.

Как сообщал "Апостроф", читайте о последствия решения Путина по упразднению Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...