РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкая отставка в Кремле: в РФ объяснили, зачем Путин избавляется от соратников

Президент России Владимир Путин последовательно отправляет в отставку тех людей, которые могут иметь свое мнение, и назначает вместо них лояльных лично ему технократов.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский политолог и историк Валерий Соловей.

"Я не вижу каких-то специфических конкретных причин для этой перестановки, связанных, например, с Украиной. По-моему они вписываются в общую тенденцию замены старой группы элиты — так называемых крупных вельмож в окружении Путина — на технократов", — сказал Соловей.

Он высказал мнение, что одним из главных критериев в отношении тех людей, кто приходит на их место, является личная лояльность Владимиру Путину, то, что они обязаны ему карьерой.

"А, скажем, Владимир Якунин, который был первым отправленным в отставку среди "крупных вельмож", Виктор Иванов, Ромодановский, Бельянинов, а сейчас вот Сергей Иванов — все они считали и, видимо, считают себя соратниками президента. То есть людьми, которые находятся рядом с Владимиром Путиным, имеют право на свое мнение и, главное, на долю в политической власти. Да, и от них он постепенно избавляется", — заключил Соловей.

Как писал "Апостроф", 12 августа Владимир Путин уволил Сергея Иванова с должности руководителя президентской администрации и отправил его заниматься природоохранной деятельностью, назначив на его должность заместителя — Антона Вайно.

Сегодня читайте интервью с Валерием Соловьем на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...