РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось объяснение пророссийским высказываниям во властях Германии

Заявления главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, которые можно назвать пророссийскими, следует воспринимать как начало избирательной кампании в Германии.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

По словам дипломата, несмотря на различия в позиции партий правящей коалиции, пока Берлин сохраняет единый и весьма жесткий курс в отношении России. Отдельные заявления Штайнмайера, на которые в Германии реагируют очень неоднозначно, следует трактовать как оттенки того же курса. Также Мельник отметил, что некоторое изменение акцентов может свидетельствовать о подготовке Штайнмайера как самого популярного немецкого политика и лидера Социал-демократической партии (СДП) Германии к выборам в парламент, которые пройдут примерно через год.

Мельник предположил, что СДП хочет выйти из роли младшего партнера и объединить вокруг себя "Левую партию" и партию "зеленых".

Как сообщал "Апостроф", в августе в Украине возмутились заявлением Франк-Вальтера Штайнмайера, когда он после "диверсий" в Крыму призвал воздержаться от эскалации не только Россию, но и Украину.

Больше читайте в интервью с Андреем Мельником на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...