РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Оппоблоке призвали СБУ квалифицировать атаку на "Интер" как теракт

Народный депутат от партии Оппозиционный Блок Михаил Папиев обратился к главе СБУ Василию Грицаку с аргументацией о том, что нападение на телеканал "Интер" следует квалифицировать как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Также Михаил Папиев обратился к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой провести собственное объективное и беспристрастное расследование событий 4-6 сентября вокруг телеканала.

Как считает нардеп, МВД медлит с расследованием нападения на телеканал "Интер".

"Ко мне обращаются люди, которые возмущены бездействием Министерства внутренних дел и Национальной полиции по расследованию нападения на телеканал "Интер". Общество до сих пор не получило ответ на вопросы, которые возникают вокруг событий на телеканале", - сказал Папиев

"Именно поэтому, исходя из того, что существует поручение Президента Украины Генеральному прокурору Украины взять расследование под особый контроль, я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы она забрала дело, которое ведет Национальная полиция, и провела собственное объективное беспристрастное расследование", - добавил народный депутат.

"Материалы, которые мне предоставили работники телеканала, волонтеры, а также записи с камер видеонаблюдения подтверждают, что нападение на телеканал осуществила вооруженная группа людей с четкой координацией действий. Были четко расписаны роли, был осуществлен умышленный поджог помещения, в котором находились люди", - подчеркнул представитель Оппоблока.

Как отметил Михаил Папиев, на месте инцидента неизвестные оставили предмет, похожий на противотанковую мину.

"Именно поэтому я обратился также к Главе Службы безопасности Украины с требованием, чтобы в единый реестр досудебных расследований было внесено сообщение о совершении преступления, которое было бы квалифицировано по ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса "Террористический акт", а не по статьям "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества", как это сделала Национальная полиция", - говорит нардеп.

По его словам, необходимо также, чтобы правоохранительные органы выяснили роль министра внутренних дел в событиях, которые произошли вокруг телеканала "Интер".

"Министр внутренних дел делал призывы разобраться с телеканалом "Интер". Необходимо выяснить, был ли он в качестве подстрекателя, либо заказчика, либо в качестве организатора. Пусть это выяснит следствие, ведь наказать необходимо не только исполнителей атаки на телеканал, но и заказчиков и организаторов", - подытожил Михаил Папиев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...