РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Карпунцов: нельзя допустить к власти тех, кто уничтожал Майдан

Народный депутат Украины Валерий Карпунов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Херсонском облсовете вокруг отставки его главы Андрея Путилова (представитель БПП).

В частности, слова Карпунцова передает пресс-служба Херсонского облсовета.

По словам Карпунцова, «ситуация имеет две составляющие – юридическую и политическую».

«С формально-юридической понятно: все, что происходит сейчас, оно не граничит, оно уже за гранью уголовного кодекса. Следствием будет нарушение уголовных производств. Это однозначно, это понятно», – говорит нардеп.

Он отметил, что законный путь предполагает соблюдение регламента и законодательства. «Есть закон, есть регламент. Если бы эти люди были немного грамотней, они бы внесли вопрос на президиум, перед этим обработали, и сегодня бы работали. То есть, нет никаких проблем в юридическом поле проработать этот вопрос. Выступил председатель облсовета, задали вопрос, есть голоса – все, сдал пост и пришел другой», – отметил Валерий Карпунцов.

«Но увы, задумка была другая: поставить первого заместителя и не выбирать никого, так полулегитимно, для того, чтобы поставить под сомнение легитимность представительного органа. А что значит поставить под сомнение в области, которая является форпостом?» – говорит нардеп.

«Фарс, когда в самопровозглашенном президиуме сидит представитель «Батькивщины», который не является депутатом областного совета, представитель «Нашего края» и Радикальной партии – эта картинка все показывает», – обратил внимание нардеп.

Что касается морально-политического аспекта, то нардеп отметил: майдановцы, бойцы в АТО, погибли не за то, чтобы сейчас к власти возвращались те, кто их уничтожал.

«Что касается морально-политического аспекта: я был одним из учредителей Центра правовой защиты на Майдане. А.Гордеев (председатель Херсонской ОГА) руководил здесь юридической защитой, был участником Майдана. Назар Крупка... он погиб. Вопрос в том: за что? За то, чтобы бывшие... те, кто нас уничтожал, здесь приходили к власти? Так нельзя», – эмоционально закончил народный депутат.

Напомним, ранее издание "Херсонские вести" сообщило о том, что вопрос об увольнении Путилова был включен в повестку дня после того, как он сам и фракция БПП покинули зал заседаний. За это решение проголосовали 38 человек. Путилов обвинил оппонентов в захвате власти.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...