РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Заваруха у главаря ЛНР: в России назвали причины

События вокруг информации о "государственном перевороте" в так называемой ЛНР могут быть связаны с борьбой главаря ЛНР Игоря Плотницкого с бывшим "министром" МГБ "республики" Леонидом Пасечником, экс-начальником подразделения по борьбе с контрабандой луганской СБУ.

Об этом сообщает российское издание Газета.ru.

По информации СМИ, конфликт был связан с борьбой за контроль над финансами от продажи угля, электроэнергии и топлива. В октябре прошлого года в ЛНР арестовали "министра топлива и энергетики" Дмитрия Лямина, который был человеком Плотницкого. После этого главарь ЛНР снял с должности Лямина, а также отправил в отставку Пасечника.

Как пишут журналисты, совершивший самоубийство Геннадий Цыпкалов и сбежавший Алексей Карякин (до 25 марта 2016 года возглавлял народный совет ЛНР) выступали на стороне Пасечника во время его конфликта с Плотницким.

Официально Пасечник и Плотницкий вскоре после открытого конфликта померились. Однако позже в ЛНР стали гибнуть близкие к обеим сторонам люди. Так, в марте 2016 года был застрелен советник Плотницкого Дмитрий Каргаев, а в декабре 2015-го был взорван полевой командир Павел Дремов, который считался близким к Пасечнику.

После взрыва рядом с джипом Плотницкого в Луганске 6 августа главарь ЛНР публично обвинил МГБ и "министерство информации" в бездействии и нежелании пресекать слухи о его здоровье. Затем, напоминает издание, 20 сентября появились новости о смерти родителей Плотницкого, а через несколько дней – информация о "перевороте" в ЛНР.

Приближенный к боевикам военный аналитик Борис Рожин заявил, что в Луганске и ряде других городов после информации о "перевороте" усилена охрана административных зданий. Также в повышенном режиме боеготовности находятся воинские части боевиков.

Как сообщал "Апостроф", появилось видео с пояснениями боевиков смерти Геннадия Цыплакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...