РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Политика

Новости

9 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Срыв тендера на модернизацию ГТС может привести к протестам рабочих, – нардеп Ильюк

Народный депутат от Николаева Артем Ильюк заявляет, что если из-за конфликта в министерских кругах «Зоря»-»Машпроект» потеряет заказ на модернизацию газотранспортной системы Украины, то работники завода выйдут с протестами под Кабмин.

На своей страничке в FacebookАльюк прокомментировал сообщение другого нардепа от Николаева Андрея Вадатурского о том, что вследствие личных недоразумений между руководством «Нефтегаза» и «Укратрансгаза» может быть сорван тендер на модернизацию ГТС на сумму более 4 млрд. грн, пишет ИСТОЧНИК.

По словам Ильюка, если из-за конфликта в министерских кругах предприятие потеряет заказ, то у него не останется выбора, как призвать заводчан выйти на протест. «И мы придем в Кабмин, и тогда вы поймете, что с нами шутки плохи!», – подчеркнул он.

Кроме того нардеп подчеркнул, что не просто отстаивает интересы работников «Зоря»-«Машпроект» и борется за то, чтобы это предприятие не было отдано под приватизацию. «Но и предлагаю решения по загрузке предприятия заказами. Вместе со специалистами предприятия я направил предложение по модернизации газотранспортной системы Украины, и уверен, что полученный заказ – это наша заслуга, людей, которые собрали 4 тысячи подписей и отстояли родное предприятие от дерибана», – заявил он.

СМИ напомнили, что 18 ноября, во время Часа Правительства Андрей Вадатурский заявил, что из-за постоянных споров руководителей компаний «Укртрансгаз» и «Нафтогаз» существует риск срыва проведенного через систему «Prozorro» тендера на модернизацию трех компрессорных станций украинской газотранспортной системы. «Около 20 000 работников получили работу и уверенность, что смогут прокормить свои семьи. Но существуют определенные личностные споры и недоразумения между руководством «Нафтогаза» и «Укртрансгаза». В связи с чем существует опасность, что это может негативно повлиять на реализацию такого важного проекта», – отметил Вадатурский.

Издание напоминает, что в ноябре состоялись открытые аукционы, проведенные с помощью ProZorro и направленные на реконструкцию компрессорных станций «Укртрансгаза» - «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугский». Общая сумма контрактов составляет более 4 млрд грн.

Победу в конкурсе одержало Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Около 30% общей стоимости проекта модернизации трех компрессорных станций приходится на газотурбинные двигатели николаевского госпредприятия «Заря»-«Машпроект».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...