РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Рабинович призвал европейцев прекратить сотрудничество с министром культуры Нищуком

Народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович опубликовал открытое обращение к руководителям европейских институций Дональду Туску, Жан-Клоду Юнкеру, Мартину Шульцу, а также к главам дипломатических представительств стран ЕС в Киеве по поводу резонансного заявления министра культуры Украины Евгения Нищука.

Об этом сообщает ресурс News Network.

СМИ напоминают, что в прямом эфире на телеканале ICTV Нищук заявил об отсутствии "украинской генетики" у жителей южной, центральной и восточной части Украины, назвав их "завезенными людьми", что вызвало настоящую бурю в украинском обществе. Позднее министр заявил, что "его неправильно поняли".

Вадим Рабинович назвал слова министра как оскорблением полноправных украинских граждан и попыткой охарактеризовать их как граждан "второго сорта", "недолюдей". Также Рабинович охарактеризовал риторику Нищука как "человеконенавистническую, фашистскую и разжигающую межнациональную вражду".

В связи с этим Вадим Рабинович призвал руководителей институций ЕС и дипломатов прекратить все официальные отношения с Министерством культуры Украины и его главой, а также исключить участие Нищука в любых европейских мероприятиях как на украинской территории, так и на территории государств Евросоюза.

Кроме этого, нардеп призвал страны ЕС официально отреагировать на заявление Нищука на уровне руководства Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...