РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Политика

Новости

9 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Россия готовится перебросить войска в Беларусь

Вооруженные силы России в 2017 году собираются резко увеличить объемы перевозок в Беларусь по железной дороге.

Об этом свидетельствуют данные тендера по перевозкам для нужд Министерства обороны Российской Федерации, которые изучил "Апостроф".

Минобороны заказало для перевозок в Беларусь 4162 вагона, что в 33 раза больше, чем в 2015 году, и в 83 раза больше, чем в 2016 году.

Ряд экспертов в Беларуси, с которыми поговорил "Апостроф", связывают такое увеличение перевозок с проведением совместных российско-белорусских стратегических командно-штабных учений "Запад-2017", которые должны состояться в сентябре следующего года.

Однако директор белорусского "Центра стратегических и внешнеполитических исследований", офицер запаса Вооруженных сил Беларуси Арсений Сивицкий уверен, что учения не предполагают такой масштабной логистики, а, вероятно, РФ хочет перебросить в Беларусь значительную часть личного состава недавно воссозданной 1-й Гвардейской танковой армии Западного военного округа.

"Также нужно учитывать, что определенное количество железнодорожных вагонов может проходить по секретной статье и не учитываться в тендере – это обычная практика при подготовке военных учений. Так что целесообразно умножить количество вагонов на коэффициент 1,5 для получения реального представления о масштабах переброски российских войск", – рассказал "Апострофу" Сивицкий.

Подробнее о том, зачем Россия может перебрасывать в Беларусь свои войска, читайте в материале "Апострофа" "Второй украинский фронт: зачем Путин перебрасывает войска в Беларусь".

Новости партнеров

Загрузка...