РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Политика

Новости

9 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Пресс-конференция Януковича: основные тезисы из речи беглого экс-президента Украины

25 ноября в российском Ростове состоялась большая пресс-конференция Виктора Януковича, который в 2014 году сбежал из Украины, когда в центре Киева погибли более 100 участников Революции Достоинства.

Приводим для вас основные тезисы из этой пресс-конференции.

Об аннексии Крыма

"Я на эту тему имел разговор с Владимиром Владимировичем Путиным. Это его, можно так сказать, позиция как человека, как гражданина России и как патриота. Здесь то, что я с ним соглашусь или не соглашусь, не имеет никакого значения. Она достойная, я бы сказал, вызывающая уважение", - говорит Янукович.

При этом он добавил: "Но как я отношусь к вопросу Крыма. Хорошо, что Крым отделился от Украины или нет? Нет. Не хорошо. Я считаю, что это плохо".

О вывезенных средствах

Беглый экс-президент сказал, что у него нет денег на счетах в западных банках.

"Что касается каких-то сказочных денег, о которых много писали, на сегодняшний день ни в одном банке мира нет ни одного цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов", - заявил он.

"Это была ручная кладь", - сказал Янукович.

О военном положении

"Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой", - неожиданно сказал Янукович.

"Самая главная ошибка, которую я совершил, - я не смог, не нашел в то время в себе сил подписать приказ о введении войск и введении военного положения в Украине. Это единственный тогда был способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие", - заявил Янукович.

О возвращении в Украину

"В СМИ очень много пишут, что я хочу вернуться во власть, реванш какой-то и так далее. Я вообще-то о чем думаю или, можно сказать, мечтаю. Я мечтаю о том, чтобы как можно скорее закончилась в Украине война, на моей родине, на Донбассе, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы Донбасс воскрес из этих руин, в которые его привела война", - сказал беглый экс-президент.

О следе в истории

Журналистка СТБ задала вопрос Януковичу: "Что о Вас напишут в учебниках истории?".

"Я отвечу вам на такой вопрос. Придет время, напишут правду. Сейчас достаточно много уже наговорили обо мне, знаете, кроме моей фамилии, имени и отчества, это единственная правда, все остальное ложь. И этот проект был построен на лжи и на обмане. Поэтому вам не удастся меня унизить. Я прожил достаточно серьезную и сложную жизнь, и я ее продолжаю жить. Я буду отвечать перед своими детьми, перед своей семьей и перед своим народом", - ответил Янукович.

Затем его что-то вывело из себя: "Знаем мы ваших хозяев и знаем, как они с вами обходятся. Вы того не стоите, чтобы тратить на вас время".

О российских военных на Донбассе

"Мне приходилось, особенно первое время бывать в лагерях беженцев. И я в этих лагерях встречал, ну как их можно назвать наемниками? Добровольцев, которые добровольно шли воевать в Донбасс, приезжали, просили, брали оружие, их зачисляли в эти отряды и так далее. Что касается российских военных, очень много об этом писали, что Россия принимает участие в этом вооруженном конфликте. Я сказал бы так, что интерес списать на Россию все очень большой, огромный", - рассказывает Янукович.

О сторонниках в Украине

"Уверен, что есть, и уверен, что есть много единомышленников", - говорит Янукович.

О судьбе Донбасса

"Нужно создавать широкую автономию. Потому что понадобится много времени, чтобы появилось доверие и уважение друг к другу. Я имею ввиду Донбасс и Украину. Территориальная целостность должна быть сохранена, но без широкой автономии решить этот вопрос не удастся", - подчеркнул Янукович.

Читайте также на "Апострофе" материал с фото, видео и реакцией соцсетей на пресс-конференцию Януковича.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...