РУС. | УКР.

воскресенье, 11 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Политика

Новости

11 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Мэр Северодонецка заявляет о подготовке вооруженного переворота в городе

Мэр Северодонецка Валентин Казаков заявляет, что его имя пытаются скомпрометировать и организовать в городе вооруженный переворот власти.

Казаков считает, что в административном центре Луганской области запущен план «Русская весна – 2», целью которого, является присоединения Северодонецка к самопровозглашенной ЛНР, пишет prav-da.

Издание отмечает, что в городе появились листовки, призывающие «наиболее патриотические группы населения – казачество, «азотовцев» и воинов-афганцев», захватить здание исполкома. Обращается внимание, что эти листовки подписаны якобы городским головой, однако сам Казаков говорит, что не имеет к ним никакого отношения.

По его словам, распространением листовок и организацией провокаций занимаются местные депутаты, которые ранее были замечены в сотрудничестве с ЛНР. Казаков утверждает, что это дело рук представителей "Радикальной партии", "Батькивщины" и "Оппоблока".

«Этим они преследуют 2 цели: во-первых - скомпрометировать мэра города, который якобы призывает к беспорядкам, а во-вторых, произвести попытку раскачивания ситуации под названием «русская весна-2», как это было в 2014 году», - пишет издание.

Журналисты пишут, что это мероприятие намечено на субботу 3 ноября. За день до этого, при содействии перечисленных депутатов, будет проведен скандальный «Международный» конкурс в Северодонецке, в котором примут участие представители так называемой ЛНР.

Издание напомнило, что 29 ноября, после восстановления в должности городского головы по решению суда, все городское руководство, состоящее из представителей Радикальной партии, Батькивщины и оппоблока «ушло на больничный». Согласно информации, Казакову до сих пор не удалось попасть в свой кабинет. Заместитель городского головы Олег Кузьминов, установил на него свои личные замки и сигнализацию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...