РУС. | УКР.

воскресенье, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Когнитивный диссонанс: в РФ рассказали, как Путин подставил Трампа с кибератаками

Российский политолог Лилия Шевцова считает, что Дональд Трамп стоит перед нелегким выбором из-за ситуации с атакой российских хакеров во время выборов президента США.

На своей страничке в FacebookШевцова подчеркнула, что "Россия стала фактором внутренней политики лидера западного мира".

"Америка так долго игнорировала Россию, доказывая, что мы перестали быть их приоритетом, а Кремль так долго пытался им стать. И вот пришло время возмездия. А ведь как все просто начиналось - с хакерских атак", - пишет Шевцова.

"Сегодня "Русский фактор" стал аргументом в политическом противостоянии в Вашингтоне, в частности, вызвав конфронтацию Трампа и американских спецслужб. Это вам не ерунда, когда руководители трех основных спецслужб Америки - ЦРУ, ФБР и Агентства нацбезопасности говорят избранному президенту, глядя ему в глаза: мы практически уверены, что вы избраны при содействии нашего врага!", - объясняет ситуацию политолог.

Она продолжает: "Русский фактор" стал миной, которая грозит подорвать легитимность нового американского президента. Сегодня Трамп и его команда пытаются пройти по лезвию бритвы. С одной стороны, они не могут допустить признание правоты спецслужб. С другой, Трамп должен избежать создания впечатления, что он отплатит Путину за свое избрание. Вот Трамп и упражняется в когнитивном диссонансе. Так, он выразил своей уважение к спецслужбам и признал факт хакерских факт со стороны России, Китая и "других" стран. И при этом он вновь заиграл на своей флейте: «Иметь хорошие отношения с Россией - это хорошая вещь".

Шевцова подчеркнула, что таким образом Трамп оказался в сложной ситуации, в которой ему нужно одновременно отреагировать на кибератаки России и пытаться наладить с ней отношения.

Как сообщал "Апостроф", в Пентагоне обещали новый жесткий ответ на кибератаки со стороны РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...