РУС. | УКР.

воскресенье, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

Новости

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Новое Приднестровье: в России озвучили сценарий заморозки конфликта на Донбассе

Евросоюз может согласится на нейтральный статус Украины, если Россия заморозит конфликт на Донбассе.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в интервью ONLINE.UA.

Он напомнил, что в НАТО неоднократно высказывались о намерениях не принимать Украину в Альянс, а вопрос ее вступления ЕС тоже сейчас не стоит на повестке дня.

"Если бы украинское руководство само отказалось от ЛДНР, то Европа бы аплодировала", - говорит Радзиховский, отмечая, что Киев никогда на это не пойдет. По его словам, ситуация останется подвешенной.

Журналист считает, что ЕС не будет давить на Украину, чтобы Киев исполнял все желания Владимира Путина. Также он считает маловероятным, что Евросоюз заставит Украину отдать Донбасс: "Заставить Порошенко они еще смогут, а как заставить 40-миллионную страну?".

"Если украинцы сами откажутся от территории — это один вопрос, а если это будет инициировать ЕС, то это не поймут", - подчеркнул Радзиховский. Он отметил, что страны ЕС могут отменить секторальные санкции против РФ в обмен на гарантию заморозки конфликта на востоке Украины.

"То есть, никаких выстрелов, ЛДНР превращается в Приднестровье, Россия их кормит", - говорит журналист. Он утверждает, что с высокой вероятностью Москва согласится на эти условия.

Как сообщал "Апостроф", ранее о возможности замораживания конфликта на Донбассе говорил Штефан Майстер, председатель программы для Восточной Европы, РФ и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...