РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Избрание президента Германии: в Кремле открестились от резкого заявления советника Путина

Президент РФ Владимир Путин не разделяет оценку своего советника Сергея Глазьева, который назвал нового президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера "соучастником нацистского путча в Киеве".

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отметив, что мнение Глазьева является личным и весьма спорным, передает "РИА Новости".

"Никоим образом президент не разделяет (это мнение). Вы знаете, что президент поздравил своего коллегу, направил ему поздравительную телеграмму, достаточно теплую. И в данном случае, безусловно, подобное сообщение в Twitter является не чем иным, как выражением личной точки зрения, весьма спорной", — сказал Песков.

Ранее Глазьев написал в своем Twitter, что парламент Германии способствовал легитимизации "неофашистского режима в Украине".

В настоящее время аккаунт Глазьева в Twitter отсутствует, но данный пост можно найти в сохраненной копии Google.

Как сообщал "Апостроф", профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань заявил, что в Германии у президентской должности много законодательных ограничений, поэтому избрание Штайнмайера на этот пост не окажет большого влияния на Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...