РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рабинович назвал срыв заседания Рады репетицией военного переворота

Народный депутат Украины, лидер партии 'За життя' Вадим Рабинович считает, что ситуация, когда сегодня заблокировали трибуну парламента, является репетицией военного переворота в Украине.

'Сегодня произошла репетиция военного переворота в стране, где власть не может и не умеет управлять, не пользуется поддержкой населения, не знает, как выходить из кризиса. Если действия тех, кто совершил эти антизаконные, антиконституционные действия, не получат адекватной оценки со стороны общества, политиков и международных институций, то мы с вами станем еще на шаг ближе к диктатуре и национальной катастрофе', — написал Рабинович на своей странице в Facebook.

Нардеп считает, что целью произошедшего была демонстрация силы. «В зал Верховной Рады вне рамок закона, вне рамок парламентаризма и даже не в традициях частомайданной Украины зашли люди в форме. В данный момент они оказались сотрудниками полиции. А могли оказаться просто 'зелеными человечками' от какой-то другой организации. А что такого, они же хотели высказаться', — отметил политик.

Лидер партии «За життя» высказал мнение, что, если бы речь действительно шла об основаниях для снятия неприкосновенности с депутата Владимира Парасюка, достаточно было бы просто предложить это залу. «И, поверьте мне, весь зал с огромным удовольствием отдал бы Парасюка на растерзание Фемиде. Но нужно было другое. Нам продемонстрировали, как, наплевав на законы той Европы, куда нас обещали привести, в любой момент в зал парламента могут зайти 'люди в зеленом' — и объяснить свое понимание того, как должен голосовать парламент', — подчеркнул нардеп.

При этом Рабинович позитивно оценил действия вице-спикера Оксаны Сыроид, закрывшей заседание. 'Радует одно. Я видел, сколько депутатов в зале были возмущены произошедшим. Пусть еще боязливо и несмело посматривая на своих 'сотников' и 'десятников' в партийной системе, но уже многие начали понимать, что беззаконие сжирает всех. Просто не всех одновременно. И еще об одном. Я хорошо знаком с работой международных институций — и могу сказать, что сегодняшние действия псевдопатриотов по захвату парламента нанесут имиджу Украины ущерб, сопоставимый с деятельностью самого большого врага', — резюмировал он.

Напомним, 15 марта утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины было преждевременно закрыто вице-спикером Оксаной Сыроид, после того как на трибуну вышли представители Национальной полиции. Ряд парламентариев считают, что своими действиями Сыроид нарушила регламентные нормы.

Причиной визита правоохранителей послужила ситуация на блокпосту в Славянске, где накануне произошел конфликт между правоохранителями и участниками блокады, одним из действующих лиц которого был нардеп Владимир Парасюк. Напомним, что в результате инцидента несколько сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...