РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Данченко указал на проблемы с созданием дата-центра для хранения гостайны

Глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко ("Самопомич") Государственная служба специальной связи и защиты информации способна построить дата-центр для хранения государственной тайны.

Об этом он сообщил в интервью LIGA.net.

Однако Данченко опасается, что этот дата-центр может стать "стойлом", где будет хранится информация всех государственных органов. Нардеп подчеркнул, что в данном дата-центре должна хранится лишь секретная информация.

Отвечая на комментарий журналиста, что каждая новая власть создает собственный дата-центр (имеется ввиду дата-центр "Парковый") Данченко ответил: "Я абсолютно разделяю это мнение. И более того, я думаю, что после этой власти следующая власть будет пытаться тоже что-то отобрать".

Также он отметил, что законопроект об использовании госорганами облачных технологий в следующий раз буду выносить на голосование в Верховную Раду ИТ-блоком в начале апреля.

Как сообщал "Апостроф", Данченко заявлял, что законопроект об облачном хранении данных не был принят потому, что он является антикоррупционным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...