РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков и Турчинов начали кампанию по смене премьера - эксперт

Решение о транспортной блокаде временно оккупированных территорий Донбасса было продавлено главой МВД Арсеном Аваковым и секретарем СНБО Александром Турчиновым и является элементом борьбы за кресло премьера.

Об этом в своей колонке на "Апострофе" написал политолог Кость Бондаренко.

"Что касается блокады неподконтрольных Украины территорий, то я здесь вижу только борьбу за власть в Украине, борьбу за премьерство и соответственно начало премьерской кампании. Это все идет от людей, которые продавили это решение о блокаде Донбасса - Турчинова и Авакова. Сегодня именно они начинают давить и на президента, и на других, и на другие ветви власти, чтобы принимались такие решения, которые говорят о том, что надо наводить порядок. Их не интересует, что блокада Донбасса противоречит Минским договоренностям, что это вызывает протест со стороны партнеров Украины. В частности, уже выразили свое недовольство и ЕС, и США", - отметил политолог.

"Вообще сейчас решения, которые предлагаются властью, показывают, что ведется такая кампания, и Украина выглядит так: мы никого вообще не слушаем и будем действовать так, как мы считаем нужным", - написал Бондаренко.

Читайте также колонку политического эксперта Анатолия Октисюка о том, что в действительности заставило Порошенко пойти на такое решение и какую роль в этом играет Александр Турчинов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...